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鶏肉と夏野菜の黒酢南蛮漬け
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  • 野菜たっぷり、栄養満点!
  • 鶏肉と夏野菜の黒酢南蛮漬け

[ 材料(2人分)]

鶏むね肉(角切り)
150g
茄子
1/2本
ズッキーニ
1/2本
ししとう
4本
パプリカ(赤・黄・橙)
各1/4個
・黒酢
大さじ2
・水
大さじ1
・醤油
大さじ1
・砂糖
大さじ1
・かつお節
3g
塩、コショウ
各適宜
小さじ1
片栗粉
大さじ1
焼き油
適宜

[作り方]

①鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、酒をふり、下味をつけておく。 茄子・ズッキーニは輪切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。

②保存容器にAの材料を入れ、混ぜ合わせる。

③熱したフライパンに油を入れ、野菜を弱火でじっくりと焼き、②に入れる。

④鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を少し足し入れて焼く。

⑤②に④を入れ、全体を混ぜ、味を絡ませる。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。

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